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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoADEMIR MARQUES DE ALMEIDA; AZEVEDO, D. T. de; RODRIGUES, R. da S.; CASTRO, W. J. P; ALMEIDA, W. B. de; SALIS, S. M. de; REIS, V. D. A. dos; DOMINGOS BRANCO, O. Dados preliminares dos recursos apícolas disponíveis nos assentamentos Taquaral e Tamarineiro II, Corumbá, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 4.; SEMANA DA BIOLOGIA, 9., 2010, Corumbá. Resumos ... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. p.20. (Embrapa Pantanal. Documentos, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/08/2010
Data da última atualização:  31/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIANA, J. H. M.; SANTOS, E. D. dos.
Afiliação:  JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; EVANI DUARTE DOS SANTOS, BOLSISTA.
Título:  A fração glomalina e a estabilidade de agregados de diferentes Latossolos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Glomalina é uma glicoproteina produzida por fungos micorrizicos arbusculares que tem sido associada à formação e estabilização de agregados do solo e à dinâmica no estoque de carbono. O objetivo deste trabalho foi quantificar a fração protéica relacionada à glomalina em quatro diferentes tipos de latossolos e relacioná-la à estabilidade estrutural de agregados, medida por agitação em água. Foram extraídas as frações glomalina de agregados dos tamanhos 0,50 e 0,25 mm com e sem o extrator citrato de sódio, e em seguida estes foram agitados em um aparelho de Y oder. Foram detectadas grandes diferenças entre solos no teor absoluto da fração glomalina e na estabilidade de agregados entre as modalidades de extração, com redução da estabilidade após a extração, concluindo-se que existe efeito dessa fração na estabilidade de agregados.
Palavras-Chave:  Agregação; Carbono organico; Glicoproteinas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29839/1/Fracao-glomalina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS22991 - 1UPCAA - DD
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