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Registros recuperados : 1 | |
1. | | ADEMIR MARQUES DE ALMEIDA; AZEVEDO, D. T. de; RODRIGUES, R. da S.; CASTRO, W. J. P; ALMEIDA, W. B. de; SALIS, S. M. de; REIS, V. D. A. dos; DOMINGOS BRANCO, O. Dados preliminares dos recursos apícolas disponíveis nos assentamentos Taquaral e Tamarineiro II, Corumbá, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 4.; SEMANA DA BIOLOGIA, 9., 2010, Corumbá. Resumos ... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. p.20. (Embrapa Pantanal. Documentos, 108). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/08/2010 |
Data da última atualização: |
31/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIANA, J. H. M.; SANTOS, E. D. dos. |
Afiliação: |
JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; EVANI DUARTE DOS SANTOS, BOLSISTA. |
Título: |
A fração glomalina e a estabilidade de agregados de diferentes Latossolos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Glomalina é uma glicoproteina produzida por fungos micorrizicos arbusculares que tem sido associada à formação e estabilização de agregados do solo e à dinâmica no estoque de carbono. O objetivo deste trabalho foi quantificar a fração protéica relacionada à glomalina em quatro diferentes tipos de latossolos e relacioná-la à estabilidade estrutural de agregados, medida por agitação em água. Foram extraídas as frações glomalina de agregados dos tamanhos 0,50 e 0,25 mm com e sem o extrator citrato de sódio, e em seguida estes foram agitados em um aparelho de Y oder. Foram detectadas grandes diferenças entre solos no teor absoluto da fração glomalina e na estabilidade de agregados entre as modalidades de extração, com redução da estabilidade após a extração, concluindo-se que existe efeito dessa fração na estabilidade de agregados. |
Palavras-Chave: |
Agregação; Carbono organico; Glicoproteinas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29839/1/Fracao-glomalina.pdf
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Marc: |
LEADER 01549nam a2200169 a 4500 001 1860389 005 2021-05-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIANA, J. H. M. 245 $aA fração glomalina e a estabilidade de agregados de diferentes Latossolos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA Glomalina é uma glicoproteina produzida por fungos micorrizicos arbusculares que tem sido associada à formação e estabilização de agregados do solo e à dinâmica no estoque de carbono. O objetivo deste trabalho foi quantificar a fração protéica relacionada à glomalina em quatro diferentes tipos de latossolos e relacioná-la à estabilidade estrutural de agregados, medida por agitação em água. Foram extraídas as frações glomalina de agregados dos tamanhos 0,50 e 0,25 mm com e sem o extrator citrato de sódio, e em seguida estes foram agitados em um aparelho de Y oder. Foram detectadas grandes diferenças entre solos no teor absoluto da fração glomalina e na estabilidade de agregados entre as modalidades de extração, com redução da estabilidade após a extração, concluindo-se que existe efeito dessa fração na estabilidade de agregados. 653 $aAgregação 653 $aCarbono organico 653 $aGlicoproteinas 700 1 $aSANTOS, E. D. dos
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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